Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Летние ограничения для грузовиков введены и на трассах «Автодора»

20 мая 2019 г.16:39

Летние ограничения для грузовиков введены и на трассах «Автодора»

Пресс-служба Правительства Калужской области

Летние ограничения для грузовиков при жаре от +32 градусов вводятся и на платных трассах, подведомственных ГК «Автодор». Об этом сообщили в пресс-службе компании в понедельник, 20-го мая.

Напомним: с 20-го мая по 31-е августа на федеральных трассах с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха от +32 градусов тяжеловесным грузовикам разрешается движение только в ночное время — с 22:00 до 10:00. На магистралях и их участках, находящихся в доверительном управлении «Автодора», вводится такой же режим проезда в жару.

«Во время ограничения движения водители смогут отдохнуть на парковках, обустроенных при многофункциональных зонах, АЗС и площадках отдыха. В настоящее время на дорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», обустроены 54 многофункциональных зоны, 1 041 площадка с 18 992 парковочными местами», — отмечают в пресс-службе компании.

Среди дорог, находящихся в управлении «Автодора», отметим, М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон» и частично введенная в эксплуатацию М-11 «Москва-Санкт-Петербург».