Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Компания «Д-Транс» протестировала новый маршрут из Китая в Турцию

27 июня 2019 г.16:42

Компания «Д-Транс» протестировала новый маршрут из Китая в Турцию

Пресс-служба «Д-Транс»

Российский международный транспортный оператор «Д-Транс» протестировал в первой половине июня новый маршрут из Китая в Турцию через территорию России. Перевозка груза была осуществлена по системе МДП.

«Протяженность маршрута из китайского Шанхая в турецкий Стамбул составила более 13 тыс. км. Перевозка заняла 19 дней и не встретила никаких проблем при пересечении границ по пути», — прокомментировал представитель Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ/IRU).

Он пояснил также, что на пути к пункту назначения автомобиль компании проехал, помимо России, по территории Беларуси, Украины, Румынии и Болгарии.

В свою очередь, представитель «Д-Транс» в беседе с корреспондентом портала «Грузовики и дороги» заявил, что в планах компании — сделать этот маршрут постоянным. «Сейчас мы набираем заказы», — сказал он.

По мнению представителей IRU, благодаря полному переходу Китая на систему МДП с 25-го июня этого года, а также запуску российско-китайских двусторонних перевозок в новом формате транспортные операторы нашей страны теперь смогут свободно выбирать себе новые маршруты между КНР и РФ в соответствии с потребностями рынка.

«Российские компании могут легко перевозить грузы без перевалки на границе Китая и России, что повышает эффективность перевозок, снижая затраты и сокращая время в пути», — подчеркнул представитель IRU.

Напомним, что с 1-го января 2019-го года вступило в силу соглашение, подписанное двумя странами в прошлом году. В соответствии с ним транспортные операторы России и Китая получили обоюдное право осуществлять перевозки грузов вглубь территории соседнего государства, прежде можно было заезжать не дальше 30 км от границы.

В начале апреля компания «Д-Транс» уже осуществила первую перевозку грузов по новым правилам с использованием книжки МДП: за 12 дней из Тяньцзиня в Тверь было доставлено промышленное оборудование. С 25-го июня этого года все китайские контрольно-пропускные и таможенные пункты начали работать с книжками МДП.

Впервые в истории грузы были перевезены автомобильным транспортом из Китая в Европу минувшей осенью: автопоезда, стартовавшие 13-го ноября в китайском пункте пропуска «Хоргос», 26-го ноября финишировали в Польше. На преодоление пути протяженностью 7 тыс. км им потребовалось 13 дней, маршрут проходил также по территории Казахстана, России и Беларуси. Транзит происходил по системе МДП.