Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Губернатор Курской области поддержал постепенную отмену транспортного налога в регионе

16 сентября 2019 г.16:27

Губернатор Курской области поддержал постепенную отмену транспортного налога в регионе

kremlin.ru

Губернатор Курской области Роман Старовойт выступил с предложением о постепенной отмене транспортного налога в регионе. Об этом, как передает ТАСС, чиновник заявил в ходе церемонии инаугурации, которая прошла в понедельник, 16-го сентября, в Курске.

«Планирую выступить с инициативой по справедливому регулированию транспортного налога. Наши граждане должны платить его пропорционально использованию транспорта, и считаю, что транспортный налог постепенно должен быть отменен. Мы понимаем, что для справедливости достаточно будет акцизного сбора на топливо», — сказал Роман Старовойт.

Напомним, что в конце августа 2019-го года Счетная палата предложила изменить механизм начисления транспортного налога. Сейчас транспортный налог взимается не только в зависимости от мощности транспортного средства, но и от его стоимости: к автомобилям стоимостью более 3 млн. рублей применяется повышающий коэффициент. Теперь ведомство хочет отвязать повышающий коэффициент от мощности машины.

Роман Старовойт, начинавший свою карьеру в 1995-м году на посту исполнительного директора «Регионального инвестиционного агентства», с 2012-го по 2018-й годы возглавлял Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), работал две недели в должности заместителя министра транспорта РФ, после чего 11-го октября 2018-го года после досрочной отставки губернатора Курской области Александра Михайлова был назначен на пост временно исполняющего обязанности главы региона. На выборах губернатора, прошедших 8-го сентября 2019-го года, он одержал победу, набрав 81,07% голосов избирателей.