Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Глава Росавтодора Роман Старовойт назначен заместителем министра транспорта

28 сентября 2018 г.21:32

Глава Росавтодора Роман Старовойт назначен заместителем министра транспорта

Росавтодор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил главу Росавтодора Романа Старовойта заместителем министра транспорта России, цитирует ТАСС распоряжение Правительства, опубликованное на сайте Кабинета министров.

«Назначить Старовойта Романа Владимировича заместителем министра транспорта Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — отмечается в документе.

Роман Старовойт с 2005-го по 2007-й год работал на должности начальника отдела по работе с инвесторами Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга. Согласно информации на сайте Росавтодора, с 2007-го по 2010-й годы он был первым заместителем председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга.

С 2010-го по 2012-й год занимал пост заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры аппарата Правительства России, а с ноября 2012-го года был назначен руководителем Росавтодора.

Теперь вместо Романа Старовойта главой Росавтодора станет его заместитель Андрей Костюк. Соответствующее распоряжение также опубликовано на сайте Правительства.

Андрей Костюк занимал должность заместителя руководителя Росавтодора с 2012-го года, до того, с 2006-го года, — начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад», а с 2002-го по 2006-й год работал в «Дирекции транспортного строительства» при Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга.

Напомним: на этой неделе стало известно, что заместитель министра транспорта Алан Лушников подал в отставку (Правительство его «просьбу» удовлетворило). Правда, он курировал железнодорожное направление.