Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Роман Старовойт вступил в должность губернатора Курской области

16 сентября 2019 г.15:08

Роман Старовойт вступил в должность губернатора Курской области

wikipedia.org

Победивший на выборах губернатора Курской области с 81,07% голосов Роман Старовойт вступил в должность главы региона, передает ТАСС в понедельник, 16-го сентября. Ранее чиновник 6 лет являлся главой Росавтодора и 2 недели был заместителем министра транспорта РФ.

«Клянусь верно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Курской области», — сказал Роман Старовойт.

Избирательная комиссия Курской области признала выборы губернатора региона, прошедшие 8-го сентября в единый день голосования, состоявшимися: на избирательных участках не зафиксировано ни одного нарушения. С результатом в 81,07% голосов победу одержал врио главы региона Роман Старовойт, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия». На втором месте по количеству голосов — представитель КПРФ Владимир Фирсов — 5,65%, на третьем — с 5,45% Владимир Федоров от ЛДПР. Кандидат от партии «Зеленые» Татьяна Черникова набрала 3,3% голосов, представитель «Справедливой России» Николай Карцев — 3,01%.

Роман Старовойт, начинавший свою карьеру в 1995-м году на посту исполнительного директора «Регионального инвестиционного агентства», с 2012-го по 2018-й годы возглавлял Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), работал две недели в должности заместителя министра транспорта РФ, после чего 11-го октября 2018-го года после досрочной отставки губернатора Курской области Александра Михайлова был назначен на пост временно исполняющего обязанности главы региона в возрасте 47 лет. Не состоит ни в одной из политических партий, был выдвинут как кандидат от регионального отделения партии «Единая Россия» после победы в праймериз (предварительные выборы).