Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Главгосэкспертиза одобрила проект подготовительных работ на еще одном этапе трассы «Москва-Казань»

21 октября 2021 г.17:41

Одобрены подготовительные работы на VII этапе трассы М-12

Пресс-служба ГК «Автодор»

Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию на проведение подготовительных работ для строительства VII этапа магистрали М-12 «Москва-Казань», сообщили в пресс-службе ГК «Автодор». Участок проходит по территории Чувашской Республики и Татарстана.

Это отрезок с 586-го по 663-й километр будущей трассы — между федеральными дорогами А-151 «Цивильск-Ульяновск» и Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск». Его подрядчиком является непосредственно «Автодор»: компания отвечает за проектирование, строительство и последующее обслуживание участка.

В рамках подготовительных работ здесь главным образом займутся переустройством газораспределительных и магистральных сетей. Так, в соответствии с проектом новые трубы проложат под землей, а в местах пересечения с другими дорогами — открытым способом в защитных футлярах.

При этом в местах прохождения трасс газопроводов установят опознавательные столбы с указателем. В ходе работ, кроме того, реконструируют и проложат новые инженерные коммуникации.

Наряду со сметными расчетами, эксперты также рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию кабельной линии связи газопровод-отвода к автоматизированной газораспределительной станции у населенного пункта Большие Кайбицы в Татарстане. Протяженность проектируемой кабельной линии связи составит 1 182 метра.

Ранее, отметим, Главгосэкспертиза уже одобрила проведение подготовительных работ на III, IV, VI и VIII этапах магистрали, которые пройдут во Владимирской и Нижегородской областях, в Чувашской Республике и Татарстане.

В целом, будущая трасса «Москва-Казань» протяженностью 810 км разбита на восемь этапов, плюс «нулевой» этап в Московской области в обход Балашихи и Ногинска.

Первым, уже в следующем году, должны открыть как раз таки один из участков «нулевого» этапа от Центральной кольцевой дороги до пересечения с трассой А-108 на обходе Орехово-Зуево. Однако полностью движение по основному ходу дороги обещают запустить до конца 2023-го года, то есть уже через два года.