Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Более 400 мостов в Амурской области требуют капитального ремонта или реконструкции

6 октября 2020 г.12:20

Более 400 мостов в Амурской области требуют капитального ремонта

Пресс-служба МЧС

Более 400 мостовых сооружений в Амурской области нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции. Такие данные, как отмечает ТАСС, привела пресс-служба регионального Правительства по итогам проведенного мониторинга.

«В Приамурье проведена диагностика всех искусственных сооружений области, по итогам которой установлено, что 404 мостовых сооружения требуют капитального ремонта или реконструкции», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем уточняется, что Правительством области сформирована и направлена заявка на участие в новом федеральном проекте «Мосты и путепроводы», которая предусматривает реконструкцию до 2024-го года только 64 мостовых переходов.

«Вместе с тем по целому ряду населенных пунктов стоит проблема одноуровневых развязок, соответственно, регулярным и школьным маршрутам очень сложно пересекать Транссибирскую магистраль на автотранспорте, поэтому очень важно строительство путепроводов. В этом году планируется подготовить три проектные документации на строительство путепроводов в Новобурейском, Серышево и Завитинске», — заметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним: осенью 2018-го года в городе Свободный Амурской области обрушился путепровод над Транссибирской железнодорожной магистралью. К строительству нового путепровода должны были приступить только в августе этого года.

Сейчас также идут работы по строительству нового моста через Зею в Благовещенске, поскольку действующий, который является пока единственным транспортным переходом через реку, несмотря на проводимые ремонтные работы, находится в неудовлетворительном состоянии: из-за его повреждений в городе весной этого года даже вводили локальный режим ЧС.

В целом, в России в капитальном ремонте нуждаются как минимум 9,5 тыс. искусственных сооружений. В прошлом году Министерство транспорта разработало программу реконструкции аварийных мостов, однако в нее вошло только 2 тыс. объектов.