Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В августе в городе Свободный Амурской области начнут строить новый путепровод взамен рухнувшего в 2018 году

7 августа 2020 г.12:03

В августе в Свободном начнут строить новый путепровод на месте обрушившегося

Правительство Амурской области

Компания УСК «Мост» в середине августа приступит к строительству в городе Свободном Амурской области нового путепровода на месте сооружения, обрушившегося в 2018-м году. Работы должны завершить к концу следующего года, сообщил ТАСС в пятницу, 7-го августа, мэр Свободного Владимир Константинов.

Путепровод через железнодорожные пути Транссибирской магистрали, соединяющий залинейную, где проживает около 15 тыс. человек, и центральную части города, обрушился в октябре 2018-го года. Сооружение вскоре демонтировали, а проезд организовали по альтернативному маршруту.

В январе 2020-го года Правительство Амурской области подписало соглашение с Росавтодором о выделении 2 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство нового моста.

«В 20-х числах августа начнется реконструкция путепровода на улице Михайло-Чесноковской. До этого была проделана колоссальная работа: от отстаивания необходимости его восстановления, принятия решений об источниках финансирования работ до создания подробнейшей проектно-сметной документации и ее согласования в госэкспертизе. Если следовать плану, то к концу 2021-го года объект сдадим», — рассказал Владимир Константинов.

Итоги аукциона по строительству нового путепровода были подведены накануне. Подрядчиком стала компания УСК «Мост». Соответствующий контракт должны заключить с ней до 16-го августа.

Как следует из проекта, длина сооружения составит 173 метра, движение по нему будет осуществляться по двум полосам. Все пролетные строения возведут из стали, а дорожную одежду выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Свободный — это третий по величине город в Амурской области, он расположен в 146 км от Благовещенска. В нескольких километрах от города строится крупнейший в России газоперерабатывающий завод. Здесь также создана территория опережающего развития «Свободный».