Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В ночь с 20 на 21 августа в Благовещенске перекроют для ремонта единственный мост через Зею

20 августа 2020 г.10:09

В ночь с 20 на 21 августа в Благовещенске перекроют мост через Зею

В ночь с 20-го на 21-е августа в Благовещенске в связи с ремонтно-восстановительными работами перекроют единственный мост через реку Зея, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии города. В другое время движение по мосту возможно, но только по одной полосе в реверсивном режиме.

Отметим: мост, который на данный момент является единственным транспортным переходом через реку Зея, в этом году уже закрывался на ремонт. Из-за повреждения ссоружения в городе в конце апреля даже вводили локальный режим ЧС.

Тогда мост постарались отремонтировать в сжатые сроки: уже к 1-му июня необходимые работы были завершены и движение возобновили в полноценном режиме, единственное — остались ограничения на проезд грузовиков тяжелее 25 тонн.

Однако проведенный после мониторинг выявил еще два участка моста, которые нуждаются в аварийно-восстановительных работах. Как объяснял мэр Благовещенска Олег Имамеев, сами несущие конструкции сооружения не повреждены, заменить необходимо только плиты.

К ремонту должны были приступить с 10-го августа. В Администрации города обещали, что работы, которые требуют полного перекрытия проезда, будут проводить только в ночное время.

«В ночь с 20-го на 21-е августа на благовещенском автодорожном мосту через реку Зея будет полностью ограничено движение. Для удобства автомобилистов сооружение перекроют в наименее востребованный промежуток времени — с 20:00 20-го августа до 6:00 21-го августа», — предупредили сейчас в мэрии.

«Движение будет открыто в 6:00 в пятницу. Его организуют в реверсивном режиме по одной полосе, регулировать движение будут экипажи ДПС. Вводить дополнительные ограничения по скорости движения и массе транспорта не предполагается», — уточнили в Администрации.

При этом в мае этого года в Благовещенске уже начались подготовительные работы к строительству второго моста через Зею. Его должны открыть к 2023-му году.