Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

«Автодор» перенес трассировку М-12 по просьбе жителей деревни под Владимиром

21 мая 2020 г.14:56

«Автодор» перенес трассировку М-12 по просьбе жителей деревни под Владимиром

Росавтодор

Госкомпания «Автодор», проектирующая федеральную трассу М-12 «Москва-Казань», пошла навстречу жителям владимирской деревни Гридино, где для строительства дороги предполагался снос семи жилых домов, и перенесла трассировку ближе к Владимиру. Как передает ТАСС, об этом в среду, 20-го мая, сообщается на сайте Администрации Владимирской области по итогам видеоконференции с руководством «Автодора».

С 2019-го года жители деревни Гридино, через которую планировалось прохождение платной трассы, провели несколько народных сходов, на которых собирали подписи с предложением изменить проект. Люди выступили против строительства трассы, так как реализация проекта потребовала бы сноса семи жилых домов, в части из них выросло несколько поколений гридинцев.

«Больше всего нареканий предыдущие проекты прохождения трассы вызвали в Судогодском районе, где под снос попадало семь домов в деревне Гридино. Проектировщики пошли навстречу местным жителям и с учетом их замечаний и пожеланий разработали трассировку, которая не затрагивает этот населенный пункт. Новый вариант прохождения дороги госкомпания «Автодор» направила в Администрации муниципальных районов для согласования», — сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, ранее в ходе рабочих совещаний с участием общественников региона и экспертов рассматривалось несколько вариантов прохождения дороги по территории Владимирской области, однако каждый из них по разным причинам не устраивал жителей региона.

«Теперь предложен вариант, который выверен до метра и учитывает замечания, которые были высказаны местными жителями», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе также привели слова председателя правления «Автодора» Вячеслава Петушенко, который отметил, что проектировщики «принципиально изменили трассировку, приблизили ее к Владимиру, теперь она идет в полосе отвода Южного обхода города».

Проект трассы М-12 «Москва-Казань» включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года и является частью создаваемого транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Полностью трасса будет построена в 2027-м году, общий объем финансирования составит 730 млрд. рублей.

При этом сообщалось, что госкомпания «Автодор» ищет возможность построить трассу М-12 «Москва-Казань» гораздо раньше намеченных сроков за счет частных средств и более раннего начала строительства последнего отрезка дороги от Арзамаса до Канаша, которое запланировано на 2022-й год.