Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Заключен государственный контракт на первый этап строительства новой трассы к Крымскому мосту

31 марта 2020 г.17:41

Заключен государственный контракт на первый этап строительства новой трассы к Крымскому мосту

most.life

Управление федеральных автодорог «Тамань» заключило государственный контракт на реализацию первого этапа строительства нового автомобильного подхода по территории Краснодарского края к Крымскому мосту, сообщили ТАСС во вторник, 31-го марта, в управлении.

«ФКУ Упрдор «Тамань» заключило государственный контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 «Новороссийск-Керчь»» I этап. Реализация I этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затрудненным движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км. Существующая дорога имеет в основном две полосы движения в обоих направлениях и проходит через множество населенных пунктов, это приводит к многочисленным заторам, особенно в курортный сезон», — сообщили в управлении.

Новая трасса же пройдет в обход населенных пунктов, а проблема заторов на дороге будет решена благодаря устройству четырехполосной проезжей части и возведению сразу нескольких искусственных сооружений.

В ведомстве уточнили, что стоимость заключенного контракта составила 59,19 млрд. рублей. Аукцион на строительство I этапа выиграла компания холдинга, принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенберга, которая также занималась строительством самого Крымского моста. Аукцион на второй этап строительства должен состояться до конца этого года. Полная стоимость двух этапов 119-километровой дороги составит около 100 млрд. рублей.

Новая трасса должна быть спроектирована к ноябрю текущего года, тогда же начнутся подготовительные работы. Ввести ее в эксплуатацию планируют до конца 2024-го года. Дорога обеспечит скоростное сообщение между Краснодарским краем и Крымским полуостровом. Работы будут проходить в рамках федерального проекта.