Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Краснодарском крае объявлен аукцион на строительство новой трассы к Крымскому мосту

25 февраля 2020 г.10:51

В Краснодарском крае объявлен аукцион на строительство новой трассы к Крымскому мосту за 59 млрд. рублей

ru.wikipedia.org

Управление федеральных автодорог «Тамань» разместило на едином портале госзакупок аукцион на проведение проектирования и строительства нового подхода к Крымскому мосту по территории Краснодарского края. Как сообщает ТАСС, начальная стоимость работ заявлена в размере более 59 млрд. рублей.

«Выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта капитального строительства «Строительство и реконструкция автомобильной дороги «А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк» – автомобильная дорога А-290 «Новороссийск-Керчь»», первый этап. Начальная цена 59 млрд. 193 млн. 244 тыс. 390 рублей», — говорится в закупке.

Крымский мост соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост необходим для бесперебойного транспортного сообщения между Крымом и другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог.

О том, что планируется соединить Краснодар с Крымским мостом, Министерство транспорта объявило в августе 2019-го года. Вариантов было два: реконструировать уже существующую дорогу либо строить новую. Второй вариант оказался дешевле, и в ноябре того же года было принято решение о строительстве нового направления федеральной трассы А-289. По направлению «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Новороссийск – Керчь» построят почти 128 км.

Реконструкция дороги «А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк» – автомобильная дорога А-290 «Новороссийск-Керчь»» входит в федеральный проект «Коммуникации между центрами экономического роста», который, в свою очередь, входит в состав Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года.