Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Первый этап трассы от Краснодара до Керчи построит компания холдинга «Мостотрест» Аркадия Ротенберга

18 марта 2020 г.09:32

Первый этап трассы от Краснодара до Керчи построит компания холдинга «Мостотрест»

Росавтодор

Компания «Трансстроймеханизация» стала единственным участником аукциона на право строительства первого этапа трассы от Краснодара до Керчи. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок, стоимость контракта составляет более 59 млрд. рублей.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что строительство трассы от Краснодара до Темрюкского района протяженностью 119 км, ведущей к Крымскому мосту, обойдется почти в 100 млрд. рублей. На первый этап выделены федеральные средства.

Трасса позволит решить проблему пробок из-за возросшего автомобильного трафика в сторону моста, связавшего Крым с другими регионами России. Сейчас дорога проходит через ряд населенных пунктов, в их числе город Темрюк, а новая трасса пройдет в обход населенных пунктов.

«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе», — говорится в материалах закупки.

Согласно данным сайта, эту заявку подало ООО «Трансстроймеханизация». Контракт планируется заключить по максимальной цене 59,19 млрд. рублей.

Проект новой трассы от Краснодара до Керчи будет готов к ноябрю текущего года, к началу 2021-го года специалисты начнут выполнять подготовительные работы. Завершить строительство обещают в 2024-м году.

Строительство будет разделено на два этапа, аукцион на второй этап строительства должен состояться также в этом году.

ООО «Трансстроймеханизация» основано в 2005-м году для комплексного строительства и реконструкции транспортной инфраструктуры в России. Она участвовала, в частности, в строительстве магистралей М-4 «Дон» и М-9 «Балтия», М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Входит в группу компаний «Мостотрест», принадлежащую Аркадию Ротенбергу. Именно «Мостотрест» занимался строительством Крымского моста.