Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Все виды газомоторного топлива вошли в перечень товаров первой необходимости

13 апреля 2020 г.15:31

Все виды газомоторного топлива вошли в перечень товаров первой необходимости

«Газпром газомоторное топливо»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении всех видов газомоторного топлива в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Как передает ТАСС, об этом в субботу, 11-го апреля, сообщила пресс-служба Правительства.

«В целях стабильного топливообеспечения транспортных средств, включая общественный пассажирский транспорт и коммунальную технику, и населения в условиях необходимости предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости включены все виды газомоторного топлива, а не только включенный ранее в этот перечень сжиженный природный газ», — говорится в сообщении.

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости был утвержден 27-го марта и впоследствии несколько раз редактировался. 29-го марта в него был включен сжиженный природный раз, а теперь список дополнился компримированным природным газом и сжиженным углеводородным газом. Кроме того, в перечень также входят бензин и дизельное топливо. На товары из данного перечня обнулены импортные пошлины, а для автомобилей, которые их перевозят, временно приостановлен весогабаритный контроль

По данным на 2019-й год, на альтернативных видах топлива, в том числе газомоторном, в России работают только 5% автомобилей.