Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Ространснадзор приостановил контроль веса машин с товарами первой необходимости

23 марта 2020 г.09:39

Ространснадзор приостановил контроль веса машин с товарами первой необходимости

tp-tara.ru

Ространснадзор приостановил весовой контроль транспортных средств, перевозящих товары первой необходимости, на четыре дня раньше: с 21-го марта по 25-е апреля 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении ведомства.

Ранее в Ространснадзоре заявляли, что приостановят весовой контроль автомобилей с 25-го марта. Речь идет о грузовиках, перевозящих «продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства)».

«В дополнение к новости о весовом контроле сообщаем, что дата приостановления весового контроля транспортных средств — 21-го марта», — уточнили в ведомстве.

В Ространснадзоре отмечали, что данная мера вводится для исполнения плана первоочередных мероприятий обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, ведомство ранее создало оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019-го года в китайском городе Ухань, позднее распространилась более чем на 170 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 340 тыс. человек, зафиксировано более 14,6 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения. Для информирования о ситуации в РФ Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.