Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Вице-премьер Максим Акимов недоволен ходом строительства трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург»

10 июня 2019 г.14:34

Вице-премьер Максим Акимов недоволен ходом строительства трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург»

novgorod.ru

Вице-премьер Максим Акимов недоволен ходом строительства трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Об этом, как передает ТАСС, он сообщил журналистам в ходе своей инспекционной поездки на трассу.

«Если бы я был доволен ходом работ, меня бы здесь (на трассе М-11 – прим.) не было», — сказал он, отметив при этом, что будущая трасса решит зревшие десятилетиями транспортные проблемы.

Вместе с тем, по словам Максима Акимова, срок запуска движения на трассе в 2019-м году сорван не будет. «На таком сложном объекте обойтись без проблем невозможно. С другой стороны, никаких проблем, которые были бы фатальны для сроков или технически неустранимы, тоже мы с коллегами не обнаружили. Нужна дополнительная мобилизация людей, техники. Мы (с «Автодором» – прим.) договорились, как это делать, в какие сроки, — сказал он. — В этом году обязательно дорога заработает на всей своей протяженности».

По обновленным планам, трассу М-11 «Москва-Санкт-Петербург» должны сдать до 29-го сентября 2019-го года. Изначально ее намеревались построить к домашнему Чемпионату мира по футболу, состоявшемуся в 2018-м году.

Проблемы, в частности, возникли на 7-м и 8-м этапах дороги (с 543-го по 684-й километр), где в прошлом году было обнаружено древнее поселение.

В то же время об участке за обходом Клина и Солнечногорска (с 97-го по 149-й километр) ничего не известно, хотя его должны были открыть осенью 2018-го года, а в сентябре даже сообщали, что большая часть дороги уже заасфальтирована и вот-вот будет готова к запуску движения.

На данный момент работают пять участков трассы:

Скоростная трасса М-11 «Москва-Санкт-Петербург», напомним, станет платным дублером федеральной трассы М-10 «Россия». Ее общая протяженность составит 669 км. Проезд от Москвы до Санкт-Петербурга займет не более пяти с половиной часов.