Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Автодор» запустил движение по самому протяженному участку трассы М-11

7 июня 2018 г.13:09

Компания «Автодор» в среду, 6-го июня, открыла движение по новому участку строящейся скоростной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в Тверской и Новгородской областях протяженностью более 200 км. Теперь автомобилисты смогут напрямую проезжать по М-11 от Твери до Великого Новгорода, передает ТАСС.

Открывшийся в среду участок М-11 (334-543 км) стал продолжением трассы в Тверской области (обход Торжка и Вышнего Волочка) и растянулся более чем на 200 км. Таким образом автомобилям обеспечен сквозной проезд по 330 км новой автомагистрали от Твери до Великого Новгорода. Всего же скоростное движение с запуском нового участка стало доступным более чем по половине строящейся 669-километровой трассы в Московской, Тверской и Новгородской областях.

«Это сверхсложный объект, потому что львиная часть дороги по территории Новгородской области прошла через болота, слабые грунты и мы вынуждены были в целом ряде участков просто устраивать свайные поля, заниматься заменой слабых грунтов, осуществлять технологии микровзрывов для укрепления основания под дорогу», — рассказал журналистам председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах, уточнив, что на полную мощность дорога начнет работать 7-го июня с 08:00. Автомобили смогут разгоняться на трассе до 130 км/ч.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что новая дорога, проходящая на территории региона, значительно разгрузит трассу М-10, что позитивно скажется, в том числе, на экологии области. Он добавил, что трасса откроет новые возможности для экономической отрасли.

«Уже сегодня все инвесторы, которые приходят к нам, интересуются размещением между трассой М-10 и М-11. Благодаря решению правительства, открытию территории опережающего развития в Угловке, это как раз ровно посередине между двумя дорогами, сегодня у нас есть определенная очередь из инвесторов, которые хотят вкладываться в эту территорию», — сказал он.

Новый отрезок трассы огибает Валдайский национальный парк и позволяет обойти Бологое и Окуловку. Сейчас на участке работают восемь заправочных комплексов и аварийные комиссары, которые окажут помощь в непредвиденной ситуации. Общая сумма вложений в строительство составила 152,8 млрд. рублей.

Трасса между Тверской и Новгородской областью — шестой введенный в эксплуатацию участок М-11. После его открытия общая стоимость проезда по платным участкам в зависимости от времени суток и дня недели составит для легковых автомобилей от 860 до 1260 рублей в случае оплаты наличными и от 556 до 896 рублей с учетом возможных скидок по транспондерам. Для фур и трехосных автобусов цена составит до 1 740 рублей (1 110 рублей с транспондером). 

Напомним: новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург» протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км. Вся трасса будет сдана в эксплуатацию в 2018-м году.