Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Большая часть участка трассы М-11 за обходом Клина и Солнечногорска уже заасфальтирована

20 сентября 2018 г.19:31

Большая часть участка трассы М-11 за обходом Клина и Солнечногорска уже заасфальтирована

Автодор

Строительство и обустройство участка новой скоростной федеральной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» с 97-го по 149-й километры в Московской и Тверской областях близится к завершению.

На отрезке со 114-го до 124-го километра дорога почти полностью готова. Здесь уложен асфальт и обустроена разделительная полоса. В ближайшее время завершится установка шумозащитных экранов, барьерного ограждения и мачт освещения. Сейчас на этом отрезке идет укрепление откосов земляного полотна гидропосевом. Это специальная смесь из воды, семян многолетних трав, гидрогеля, целлюлозы и минеральных добавок. После распыления гидропосев позволяет создать красивый ровный травяной покров, а также за счет крепкой корневой системы травы укрепить откосы дороги.

На участке со 133-го по 143-й километр также уложен асфальт. На днях здесь стартовали монтажные работы по установке шумозащитных экранов: фундаменты под них полностью готовы, идет монтаж коммуникаций для системы освещения и Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Наращиваются темпы работ по созданию площадки отдыха на 125-м километре.

Строительство этого участка новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» идет в безостановочном режиме. На объекте работает около 1 000 человек и 300 единиц техники, которые обеспечивают набранный за лето высокий темп строительства.

Новый участок М-11 «Москва-Санкт-Петербург» с 97-го по 149-й километр протяженностью 50,8 км проходит по территориям Клинского района Московской области, а также Конаковского и Калининского районов Тверской области. Как и вся М-11, он будет соответствовать IА технической категории, отличаться разделенными встречными потоками и отсутствием пересечений в одном уровне. Здесь возводятся три разноуровневые транспортные развязки, пять мостов и 16 путепроводов.

Напомним: участок с 97-го по 149-й километр трассы М-11 обещали ввести в эксплуатацию осенью этого года.

Ранее, 1-го сентября, открылось движение по участку трассы в обход Клина и Солнечногорска (58-97 км). Еще раньше, в начале июня, запустили самый протяженный (более 200 км) отрезок дороги с 334-го по 543-й километр.

Планировалось, что к концу этого года движение будет открыто по всей длине трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург», однако недавно стало известно, что сроки сдачи объекта переносятся на следующий год, когда в эксплуатацию будет сдан последний участок с 543-го по 683-й километр, который пройдет по территории Новгородского и Чудовского районов Новгородской области и Тосненского района Ленинградской области.