Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Удмуртии весенние ограничения введут, но без весового контроля

3 апреля 2020 г.19:42

В Удмуртии весенние ограничения введут, но без весового контроля

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

В Удмуртии с воскресенья, 5-го апреля, должны вступить в силу весенние ограничения для грузовиков, однако проводиться в этом году они будут в особом порядке — по сути, без весового контроля. По крайней мере, такой вывод следует из тех изменений, которые внесли в приказ о введении сезонных ограничений в республике.

Так, из приказа исключили положение, которое как раз таки предусматривает привлечение ГИБДД к проведению весового контроля транспортных средств.

По всей вероятности, таким образом региональные власти, не отказываясь от «просушки» дорог, решили выполнить поручение вице-премьера Марата Хуснуллина, предусматривающее отмену в этом году весенних ограничений для грузовиков для того, чтобы упростить доставку грузов в период распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, с 21-го марта и Ространснадзор по решению федерального Правительства приостановил по всей стране весовой контроль транспортных средств, перевозящих товары первой необходимости.

Сейчас штрафовать за нарушение весогабаритных параметров имеют права три ведомства: ГИБДД, Ространснадзор и таможенные органы. Местным органам власти тоже хотели дать такую возможность, но пока инициатива дальше проекта не пошла.

При этом на данный момент автоматических постов весового контроля, работающих без сотрудников надзорных ведомств, в республике нет.

Вместе с тем приказ регионального Министерства транспорта все же устанавливает, что с 5-го апреля по 4-е мая по отдельным дорогам республики (всего — 143 участка, их перечень можно найти в приложении к приказу) будет запрещен проезд грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает значение в 6 тонн.

Исключение традиционно будет сделано только для тех, кто доставляет продукты питания, лекарственные препараты, топливо, семена, удобрения, животных и корма для них.

Что касается товаров первой необходимости, то их перечень шире. В него, например, входят санитарно-гигиенические маски, антисептики, мыло, туалетная бумага и товары для детей.

При этом весенние ограничения будут действовать и в столице Удмуртии — Ижевске. Они, правда, начнутся чуть позже, с 10-го апреля (продлятся до 10-го мая включительно), и будут распространяться лишь на перевозку тяжеловесных грузов.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам