Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В России может появиться электронный договор купли-продажи автомобилей

9 апреля 2019 г.15:01

В России может появиться электронный договор купли-продажи автомобилей

Электронный договор купли-продажи автомобилей может появиться в России через два года, этот вопрос обсуждается с заинтересованными ведомствами, сообщил РИА «Новости» генеральный директор компании «Электронный паспорт» (входит в «Ростех») Илья Минкин.

«Очень хочется сделать электронный договор купли-продажи. Мы этим сейчас занимаемся в инициативном порядке», — сказал он.

«Первый проект — это электронное одобрение типа транспортного средства. Пока спрогнозировать сроки не могу, но очень бы хотелось, чтобы к 1-му ноября у всех организаций, занимающихся производством и импортом автомобилей, была возможность оформлять такой документ в электронном виде», — заявил глава «Электронного паспорта». Илья Минкин также сообщил, что в ближайшее время в электронном ПТС появится информация об ОСАГО, а в перспективе — и о КАСКО.

Отметим: с 2020-го года ГИБДД также рассчитывает ввести электронные водительские удостоверения.

В прошлом году, напомним, ГИБДД зарегистрировала первые транспортные средства с электронными ПТС. Ожидается, что с 1-го ноября этого года все страны ЕАЭС перейдут на выдачу электронных ПТС. Ранее, 7-го октября прошлого года, в России вступили в силу новые правила, которые разрешили регистрировать автомобиль по электронному документу.