Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Окинском районе Бурятии ввели режим ЧС из-за износа четырех мостов

16 июля 2020 г.16:33

В Окинском районе Бурятии ввели режим ЧС из-за износа четырех мостов

Деревянный мост в Джидинском районе Бурятии, который обрушился в августе 2017-го года/Фото: vk.com

В Окинском районе Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы обрушения четырех мостов, сообщает Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Сооружения расположены на региональной дороге «Монды-Орлик».

«Вчера, 15-го июля, ввиду износа четырех деревянных мостов 1988-го года постройки на автомобильной дороге регионального значения «Монды-Орлик» в Окинском районе был введен режим «Чрезвычайная ситуация»», — говорится в сообщении агентства.

К сегодняшнему дню в районе должны были завершить работы по организации объездного пути. Проезд грузовых автомобилей осуществляется непосредственно через ручей, уточняли в ведомстве.

Ремонт мостов проводится в плановом режиме.

Отметим также, что, по подсчетам Росавтодора, в России в аварийном и предаварийном состоянии находится около 9,5 тыс. мостов (7% от общего количества).

Для их приведения в нормативное состояние Министерством транспорта разработана специальная программа, которую должны включить в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако если изначально она включала в себя около 4 тыс. сооружений, то позже из-за финансовых ограничений ее сократили до 2 тыс. объектов.

Таким образом, к концу 2024-го года регионы в общей сложности должны отремонтировать порядка 115 тыс. погонных метров мостов, а также построить и реконструировать 170 путепроводов на пересечении с железнодорожными путями.