Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Министерство транспорта сократило программу ремонта ветхих мостов почти вдвое

19 февраля 2020 г.17:03

Министерство транспорта сократило программу ремонта ветхих мостов до 2 тысяч объектов

МВД Краснодарского края

Министерство транспорта России рассчитывает на поддержку Правительства программы ремонта аварийных и ветхих мостов, которую ведомство сократило с 3,9 тыс. до 2 тыс. объектов. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 19-го февраля, доложил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Завтра очень надеемся на поддержку Правительства по одобрению этой программы. Мы, к сожалению, не смогли профинансировать ее полностью. Из 3,9 тыс. объектов только чуть больше 2 тыс. у нас получилось включить в программу», — рассказал Евгений Дитрих. В программу вошли те объекты, которые затрудняют движение автотранспорта, вынуждая автомобилистов делать большой крюк для объезда препятствий.

В конце прошлого года проектным комитетом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Правительственной комиссией по транспорту была одобрена федеральная программа ремонта и строительства мостов и путепроводов по всей России до 2035-го года на сумму около 1,115 трлн. рублей.

Частично реализовать программу предполагалось через национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), но на нее было предварительно найдено только 507 млрд. рублей до 2024-го года, поэтому 14-го февраля вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что внесение «Мостов и путепроводов» в БКАД пока откладывается. Тем не менее, некоторые объекты, которые находятся в критическом состоянии, могут быть отремонтированы в рамках Комплексного плана расширения и модернизации магистральной инфраструктуры.

Изначально в федеральную программу входило более 3,9 тыс. ветхих мостов. Их общая протяженость оценивалась в 190 тыс. погонных метров и, согласно плану, к 2024-му году должна была сократиться на 60%. Кроме того, программа предполагала строительство 21 нового моста и ремонт 486 путепроводов через железнодорожные пути.