Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Ленинградской области до конца лета отремонтируют девять участков трасс

5 марта 2021 г.11:15

В Ленобласти до конца лета отремонтируют девять участков трасс

Пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области

До конца летнего сезона в Ленинградской области планируют отремонтировать девять участков региональных трасс в рамках национального «дорожного» проекта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Комитета по дорожному хозяйству. К работам должны приступить в конце апреля.

«Все дороги по нацпроекту мы ремонтируем в этот сезон (весна-лето 2021-го года – прим.), который начинается примерно с конца апреля», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что речь идет об участках дорог «Красное Село – Гатчина – Павловск» (от поселка Виллози до деревни Вайялово), «Зеленогорск-Приморск-Выборг» (от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз»), «Санкт-Петербург – Ручьи» (от Кольцевой автомобильной дороги северной столицы до поселка Лебяжьего) и всей дороги «Новый Петергоф – Низино – Сашино».

Кроме того, в рамках национального проекта должны обновить участки Гостилицкого шоссе, трассы «Волосово-Копорье», дороги «Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь» между деревнями Липная Горка и Ругуй.

Дорожники также полностью отремонтируют дорогу «Елизаветинка-Медный» завод во Всеволожском районе и участок дороги «Осиновая Роща – Магистральная» от Санкт-Петербурга до деревни Вартемяги.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный в том числе на приведение в нормативное состояние региональных трасс, реализуется в стране с 2019-го года. С этого года в него также включили Санкт-Петербургскую агломерацию. В связи с этим, как сообщали ранее в пресс-службе регионального Правительства, запланированы совместные работы города и области: например, продолжение Пискаревского проспекта в обход Мурино, создание новых транспортных связей между Всеволожском и Мурино, реконструкция Колтушского шоссе и пр.