Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Крыму от трассы «Таврида» построят четыре подъезда к морскому побережью

9 февраля 2021 г.12:25

От трассы «Таврида» построят четыре подъезда к морскому побережью

Правительство Республики Крым

В Крыму построят четыре подъездные дороги от трассы «Таврида» к побережью Черного моря. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 9-го февраля, в ходе оперативного совещания премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Проекты дорог предусмотрены федеральной целевой программой (ФЦП) развития Крыма и Севастополя, продленной до 2025-го года.

«Теперь в рамках новой программы к «Тавриде» подразумевается четыре подъезда к побережью. То есть это будут полноценные четырехполосные дороги», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он отметил, что, «кроме этих крупных объектов, еще предусмотрены десятки мелких дорожных объектов, связанных с ремонтом, новым строительством, расширением, чтобы дойти практически до всех основных населенных пунктов и всю уличную дорожную сеть, особенно Симферополя, Севастополя, привести в порядок».

Напомним: программу развития Крыма и Севастополя утвердили в феврале 2019-го года. Изначально она была рассчитана на период до 2022-го года и предусматривала выделение из федерального бюджета 310 млрд. рублей. В рамках программы было создано более 200 объектов, ключевыми из которых стали Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма, а также трасса «Таврида».

Четырехполосная трасса «Таврида» протяженностью 250 км проходит практически через весь полуостров от Керчи до Севастополя. Полностью ее открыли для движения в августе прошлого года. Тогда же сообщалось, что от трассы планируют создать подъездные дороги к прибрежному селу Приветное, к Судаку, а также к поселкам на Азовском море Мысовое и Золотое.