Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Трасса «Таврида» в Крыму от Керчи до Севастополя полностью открыта

27 августа 2020 г.16:28

Трасса «Таврида» в Крыму полностью открыта

youtube.com

Трасса «Таврида», соединяющая Керчь и Севастополь, официально открыта, по ней уже проехал Президент России Владимир Путин. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр транспорта Евгений Дитрих сегодня, 27-го августа, в ходе торжественной церемонии.

«Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы «Таврида». Дорога, трасса, по которой сегодня проехал Президент Российской Федерации, заслуживает самой высокой оценки», — подчеркнул Евгений Дитрих.

Он отметил, что качество дороги очень высокое, а специальное покрытие выдерживает высокие температуры. Для ее строительства понадобилось «три с половиной года упорного труда, который был сопряжен с большим, интересным строительным циклом». Министр добавил, что, как ожидается, трасса продержится без серьезного ремонта шесть лет, а возможно и более.

Напомним: частичное открытие трассы «Таврида» состоялось в конце декабря 2018-го года. Тогда движение запустили на 190-километровом участке, но только по двум полосам (по одной в каждую сторону), в то время как проект предусматривал строительство дороги протяженностью 250 км в четырехполосном исполнении.

По графику, полное открытие было запланировано на декабрь 2020-го года. Таким образом, работы на объекте выполнены с опережением срока.

Добавим также, что еще до сегодняшнего дня движение на некоторых участках «Тавриды» уже осуществлялось по четырем полосам. В конце июня этого года открыли четырехполосный участок трассы от Керчи до Белогорска длиной 155 км, а в конце июляот Белогорска до Симферополя (27,5 км).

Строительство дороги началось в 2017-м году, однако на данный момент оно на самом деле еще не завершено: уже во время реализации в проект включили еще один, севастопольский, участок (порядка 8 км), который должны окончательно сдать в 2023-м году.

Стоимость строительства 250 км «Тавриды» от Керчи до Севастополя составила порядка 140 млрд. рублей, средства были выделены из федерального бюджета.