Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Все, строительство завершено: Росреестр зарегистрировал железнодорожную часть Крымского моста

19 декабря 2019 г.10:09

Крымский мост

most.life

Росреестр поставил на учет железнодорожную часть Крымского моста. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 18-го декабря, сообщили журналистам в пресс-службе Росреестра.

«Росреестр поставил на государственный кадастровый учет железнодорожную часть Крымского моста — объект «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив», — говорится в сообщении. Росреестр также зарегистрировал право собственности Российской Федерации на Крымский мост и право оперативного управления на него.

Автодорожную часть моста поставили на кадастровый учет еще в 2018-м году.

«Железнодорожные пути Крымского моста как линейное сооружение, расположенное на территории двух субъектов Российской Федерации — Республики Крым и Краснодарского края, поставлены Росреестром на государственный кадастровый учет в сокращенные сроки — в течение текущего дня», — приводит пресс-служба слова заместителя министра экономического развития Российской Федерации, руководителя Росреестра Виктории Абрамченко.

В этот же день Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность объекта, выдав заключение о соответствии, а Росавтодор — разрешение на ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста.

Планируется, что до 24-го декабря этого года сооружение передадут балансодержателю. Осуществлять эксплуатацию железной дороги через Керченский пролив будет «Крымская железная дорога» (КЖД).

Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25-го декабря: 23-го декабря в 14.00 он выйдет из Санкт-Петербурга и прибудет в Севастополь 25-го декабря в 9.25.  Следующим пройдет поезд «Москва-Симферополь»: он отправится 24-го декабря в 23.45 и достигнет конечной станции 26-го декабря в 8.50.

Грузовым поездам движение по мосту разрешат только с июня следующего года.

Напомним: автодорожную часть транспортного перехода через Керченский пролив открыли полтора года назад. Официальная церемония с участием Президента РФ Владимира Путина состоялась 15-го мая 2018-го года.

При этом непосредственные строительные работы на объекте начались в феврале 2016-го года. Стоимость моста — 228 млрд. рублей.