Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В Кабардино-Балкарии до четырех полос расширили еще один участок трассы «Кавказ»

13 декабря 2021 г.14:46

В Кабардино-Балкарии расширили еще один участок трассы «Кавказ»

Росавтодор

В Кабардино-Балкарской Республике с двух до четырех полос расширили еще один участок федеральной трассы Р-217 «Кавказ» длиной 13 км, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Участок проходит по территории Урванского и Лескенского районов.

Напомним: в этом году в республике после капитальных работ с аналогичным расширением проезжей части уже открыли два участка трассы «Кавказ» — в районе города Баксан (13 км) и между селами Куба-Таба и Псычох (10 км). Сейчас реконструкция с увеличением до четырех полос продолжается в селе Исламей (8 км), а в 2022-2023 годах должно пройти расширение еще двух участков общей протяженностью 23 км — между селами Прогресс и Куба-Таба и от села Аргудан до границы с Северной Осетией.

С окончанием этих работ, как сообщалось ранее, трасса «Кавказ» на территории Кабардино-Балкарии станет полностью четырехполосной.

Сейчас же до четырех полос расширили участок в районе села Аргудан. Будучи двухполосным, он уже не справлялся с транспортной нагрузкой, возросшей за последние годы с 15 тыс. до 25 тыс. автомобилей в сутки.

Работы здесь начали в апреле прошлого года. Помимо расширения проезжей части с 7,5 до 14 метров, специалисты также укрепили обочины вне населенных пунктов и отремонтировали водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности движения встречные потоки разделили тросовым ограждением, а в самом Аргудане переустроили линии искусственного освещения и уложили 7 км тротуаров с пешеходным ограждением.

Федеральная трасса Р-217 «Кавказ» берет начало в Краснодарском крае и ведет до границы с Республикой Азербайджан, связывая Россию с Закавказьем. Дорога является частью европейского и азиатского международных маршрутов.