Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Еще два участка трассы «Кавказ» в Кабардино-Балкарии расширят до четырех полос в 2023 году

22 октября 2021 г.10:45

Еще два участка трассы «Кавказ» в КБР расширят до четырех полос

Росавтодор

В 2022-2023 годах на территории Кабардино-Балкарской Республики (КБР) отремонтируют несколько участков федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Об этом, как передает ТАСС, журналистам рассказали в пресс-службе главы и Правительства региона по итогам встречи руководителя республики Казбека Кокова с главой Росавтодора Романом Новиковым. При этом два участка трассы в ходе работ расширят с двух до четырех полос.

«Упрдор «Кавказ» по заданию Росавтодора разрабатывает проект капитального ремонта с увеличением числа полос движения до четырех по двум участкам общей протяженностью 23 км федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ». Выполнение строительно-монтажных работ планируется в 2022-2023 годах. На этот же период запланирован ремонт автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Нальчика», — отметили в пресс-службе.

Предположительно речь идет о расширение отрезков трассы между селами Прогресс и Куба-Таба (405-413 км) и от села Аргудан до границы с Северной Осетией (482-497 км). По крайней мере, в январе этого года сообщалось, что как раз эти участки остаются последними в двухполосном исполнении на дороге. После их капитального ремонта трасса «Кавказ» в пределах Кабардино-Балкарии будет полностью четырех полосной.

При этом одновременно сейчас ведется проектирование искусственных сооружений на расширенных участках трассы, а также прорабатывается вопрос капитального ремонта линий освещения в селениях Этоко, Псынадаха, Урвань и в поселке Залукокоаже.

Напомним: в этом году на территории республики уже завершили расширение до четырех полос двух участков трассы «Кавказ»в районе Баксана (13 км) и между селами Куба-Таба и Псычох (10 км). На данный момент продолжаются работы по капитальному ремонту 14-километрового участка от «Урванской» развязки в районе рынка «Аруан» до выезда из села Аргудан и работы на участке дороги в селе Исламей (8 км).

Капитальный ремонт, кроме того, выполняется на федеральной дороге А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус», которая единственная ведет к горе Эльбрус. Здесь специалисты проводят обновление и укрепление защитных дорожных сооружений.

В рамках повышения безопасности дорожного движения сейчас на территории Кабардино-Балкарии идут также работы по устройству тросового ограждения на двух дорожных участках трассы «Кавказ» протяженностью 37 км, завершается установка светофора с кнопкой вызова на пешеходном переходе в селе Исламей. В свою очередь, в Чегеме светофор уже смонтирован, на данный момент его подключают к электросетям.