Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Кабардино-Балкарии до четырех полос расширили участок трассы Р-217 «Кавказ»

15 марта 2021 г.14:08

В Кабардино-Балкарии до четырех полос расширили участок трассы «Кавказ»

Росавтодор

В Кабардино-Балкарской Республике до четырех полос расширили еще 13 км федеральной трассы Р-217 «Кавказ», рассказали в Росавтодоре. При этом работы завершили со значительным опережением графика: участок должны были сдать только в конце года.

Речь идет об отрезке трассы с 423-го по 436-й километр в районе города Баксан, который ведет к Нальчику и к трассе А-158 — единственной дороге к курорту Эльбрус. Его реконструкция началась осенью 2019-го года. В результате работ ширина проезжей части составила 14 метров, а каждой полосы — по 3,5 метра.

Помимо расширения проезжей части, здесь также усилили дорожную одежду на уже действующих полосах, установили более 11 км металлического и свыше 3,5 км железобетонного ограждений, переустроили свыше 1 км линий электроосвещения, нанесли термопластиковую разметку и установили новые дорожные знаки.

До конца года на протяжении всего 13-километрового участка планируют также установить тросовое ограждение для разделения встречных потоков.

При этом на участке двухполосными пока остаются два моста и два путепровода. Их реконструкцию должны провести в течение 2021-2022 годов.

Отметим также, что на данный момент работы по расширению проезжей части до четырех полос идут и на других участках трассы Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарии. Так, в этом году должны начать капитальный ремонт еще двух отрезков, после чего дорога станет четырехполосной на всей территории республики.