Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Ивановской области к «просушке» дорог приступят только в середине апреля

16 марта 2021 г.16:40

В Ивановской области к «просушке» дорог приступят в середине апреля

Общероссийский народный фронт

В Ивановской области к традиционной весенней «просушке» дорог приступят лишь в середине апреля, следует из сообщения регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта. Таким образом, движение грузовых автомобилей здесь ограничат с 17-го апреля по 16-е мая.

Напомним: вводимые меры будут действовать только на дорогах регионального и межмуниципального значения. На большей части участков допустимые осевые нагрузки на месяц снизят до следующих значений: 5 тонн — одиночная ось, 4 тонны — двухосная и трехосная тележка.

Однако на нескольких дорогах предельные нормы будут отличаться: 6 тонн — одиночная ось, 5 тонн — двухосная тележка, 4 тонны — трехосная.

К таковым, в частности, относятся трассы «Иваново-Родники», «Иваново – Чернореченский – Ново-Талицы», «Иваново-Ярославль», «Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех», «Ковров-Шуя-Кинешма», «Курьяново – Ново-Талицы», «Ростов – Иваново – Нижний Новгород», «Иваново-Кохма», обходы Пучежа, Палеха и Шуи, восточный обход Иваново, а также мост через Волгу в районе Кинешмы и дорога в аэропорт.

На те грузовые автомобили, которые в эти нормы не впишутся, придется оформлять специальное разрешение с компенсацией предполагаемого вреда, за исключением перевозки продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, животных, почты и почтовых грузов.

При этом, что примечательно, такие сроки весенних ограничений не совсем свойственны для центральных регионов, где «просушка» дорог, как правило, начинается если не в марте, то хотя бы с первых дней апреля. Они больше совпадают со сроками, установленными в уральских и сибирских регионах.

Правда, в этом году приблизительно в такое же время весенние ограничения для грузовиков вводят в Воронежской области и в восточных районах Костромской области.

При этом в западных районах Костромской области, которые граничат с Ивановской областью, к «просушке» дорог приступят с 5-го апреля, а в соседней Владимирской области — с 1-го числа месяца.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам