Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Воронежской области весенние ограничения введут только с 15 апреля

10 марта 2021 г.17:48

В Воронежской области весенние ограничения введут только с 15 апреля

Общероссийский народный фронт

В Воронежской области традиционные весенние ограничения для грузовых автомобилей введут только с 15-го апреля, следует из приказа регионального Департамента дорожной деятельности. «Просушка» дорог продлится до середины мая.

Таким образом, с 15-го апреля по 14-е мая допустимая нагрузка для грузовых автомобилей снизится до 5 тонн на ось. Такие нормы будут действовать только на дорогах регионального и межмуниципального значения (их перечень можно найти здесь), поскольку на федеральных трассах с 2018-го года «просушка» официально не проводится.

При этом весенние ограничения в Воронежской области не будут распространяться на международные грузовые перевозки, доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и т.п.

В то же время стоит отметить, что для центральных регионов, к которым относится и Воронежская область, особенно расположенных южнее, срок начала весенних ограничений с 15-го апреля не совсем обычен. Здесь, как правило, «просушка» дорог стартует с конца марта.

Так, например, в соседней Курской области движение грузовых автомобилей будет ограничено уже буквально через несколько дней — с 15-го марта. С этого же числа «просушку» запустят и в Липецкой области, которая, кстати, находится севернее Воронежской.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам