Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Во Владимирской области весенние ограничения для грузовиков продлятся весь апрель

25 февраля 2021 г.15:16

Во Владимирской области весенние ограничения продлятся весь апрель

Пресс-служба Управления автомобильных дорог Владимирской области

Во Владимирской области весенние ограничения для грузовых автомобилей в 2021-м году продлятся с 1-го по 30-е апреля, следует из соответствующего постановления региональных властей. При этом допустимая нагрузка на время «просушки» будет зависеть от конкретной дороги, однако для большинства участков она составит 4 тонны на ось.

Так, например, во время весенних ограничений грузовые автомобили с фактической нагрузкой на ось до 8 тонн смогут свободно передвигаться только по трем трассам: «Владимир-Муром-Арзамас», в том числе участок этой дороги, ведущий к деревне Бараки, «Москва-Ярославль-Вологда-Архангельск» (естественно, в границах Владимирской области) и «Малышево – Красная Горбатка».

Эти дороги имеют преимущественно вторую техническую категорию.

Для трасс с третьей и частично четвертой технической категорией допустимая осевая нагрузка снизится до 6 тонн, среди них — «Владимир – Юрьев-Польский – Переславль-Залесский», «Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики», «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма», «Касимов – Муром – Нижний Новгород», «Камешково-Ляховицы-Суздаль», «Дубки-Киржач», «Бетонка-Черново», «Собинка-Лакинск-Ставрово», «Владимир-Улыбышево-Коняево», подъезд к Суздалю и др.

Для всех остальных участков дорог (а их порядка 770), имеющих, как правило, четвертую и пятую технические категории, допустимая осевая масса составит всего 4 тонны.

Найти полный перечень дорог с указанием разрешенной нагрузки для них можно в приложении к постановлению по ссылке.

При этом традиционно весенние ограничения не будут распространяться на перевозки продуктов питания, животных, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян и удобрений. Грузовики, доставляющие эти виды товаров, в сезон «просушки» смогут придерживаться обычных, не сниженных, весовых норм.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам