Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Костромской области тоже объявили сроки весенних ограничений

20 февраля 2021 г.10:45

В Костромской области тоже объявили сроки весенних ограничений

Общероссийский народный фронт

Костромская область объявила сроки весенних ограничений для грузовиков, соответствующее распоряжение уже подписано губернатором региона. «Просушка» дорог будет проходить в два этапа и начнется она с западных районов.

Линия раздела пройдет по городам Кологрив и Октябрьский. Они вместе с образованными ими районами войдут в восточную зону, где весенние ограничения запустят во вторую очередь, а на всех территориях, которые находятся западнее от них, к «просушке» дорог приступят с 5-го апреля. Продлится она здесь ровно месяц — до 5-го мая.

Столько же, не дольше месяца, весенние ограничения для грузовиков будут действовать в восточной зоне, только начнутся они на две недели позже — с 19-го апреля, а последний их день придется на 18-е мая.

При этом и в одной, и в другой зоне нормы весовой нагрузки будут зависеть от конкретного участка дороги: для некоторых дорог (например, «Кострома-Нерехта», «Якимово-Нея», «Мантурово-Верхнеспасское», «Нея-Мантурово») установлены более высокие параметры — 12 тонн по разрешенной максимальной массе и 6 тонн по фактической нагрузке на ось, однако для других отрезков эти величины снижены до 8 тонн и 4 тонн соответственно.

Полностью перечень подпадающих под ограничения дорог вместе с их разделением по зонам и допустимым нагрузкам можно найти в распоряжении по ссылке.

Что примечательно: в прошлом году Костромская область была в числе тех регионов, которые, несмотря на поручение вице-премьера Марата Хуснуллина, все-таки не отменили весенние ограничения для грузовиков.

Единственное, как тогда местные власти отреагировали на пандемию, — внесли в список исключений транспортные средства (с прицепами и полуприцепами с тентированным верхом), осуществляющие перевозку товаров первой необходимости. Пока этот пункт значится в соответствующем региональном документе.

Вместе с ним под сниженные весовые нормы, как обычно, не подпадают грузовики с продуктами, лекарственными препаратами, топливом, горюче-смазочными материалами, сельскохозяйственной продукцией, животными, кормами, семенами, удобрениями, почтой. Из международных грузовых перевозок требованиям «просушки» должны подчиняться только машины, перевозящие круглые лесоматериалы, все остальные от весенних ограничений освобождены.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам