Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Костромской области тоже объявили сроки весенних ограничений

20 февраля 2021 г.10:45

В Костромской области тоже объявили сроки весенних ограничений

Общероссийский народный фронт

Костромская область объявила сроки весенних ограничений для грузовиков, соответствующее распоряжение уже подписано губернатором региона. «Просушка» дорог будет проходить в два этапа и начнется она с западных районов.

Линия раздела пройдет по городам Кологрив и Октябрьский. Они вместе с образованными ими районами войдут в восточную зону, где весенние ограничения запустят во вторую очередь, а на всех территориях, которые находятся западнее от них, к «просушке» дорог приступят с 5-го апреля. Продлится она здесь ровно месяц — до 5-го мая.

Столько же, не дольше месяца, весенние ограничения для грузовиков будут действовать в восточной зоне, только начнутся они на две недели позже — с 19-го апреля, а последний их день придется на 18-е мая.

При этом и в одной, и в другой зоне нормы весовой нагрузки будут зависеть от конкретного участка дороги: для некоторых дорог (например, «Кострома-Нерехта», «Якимово-Нея», «Мантурово-Верхнеспасское», «Нея-Мантурово») установлены более высокие параметры — 12 тонн по разрешенной максимальной массе и 6 тонн по фактической нагрузке на ось, однако для других отрезков эти величины снижены до 8 тонн и 4 тонн соответственно.

Полностью перечень подпадающих под ограничения дорог вместе с их разделением по зонам и допустимым нагрузкам можно найти в распоряжении по ссылке.

Что примечательно: в прошлом году Костромская область была в числе тех регионов, которые, несмотря на поручение вице-премьера Марата Хуснуллина, все-таки не отменили весенние ограничения для грузовиков.

Единственное, как тогда местные власти отреагировали на пандемию, — внесли в список исключений транспортные средства (с прицепами и полуприцепами с тентированным верхом), осуществляющие перевозку товаров первой необходимости. Пока этот пункт значится в соответствующем региональном документе.

Вместе с ним под сниженные весовые нормы, как обычно, не подпадают грузовики с продуктами, лекарственными препаратами, топливом, горюче-смазочными материалами, сельскохозяйственной продукцией, животными, кормами, семенами, удобрениями, почтой. Из международных грузовых перевозок требованиям «просушки» должны подчиняться только машины, перевозящие круглые лесоматериалы, все остальные от весенних ограничений освобождены.