Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Строители уложили все балки на путепроводе трассы «Таврида» на новом объезде Симферополя

15 января 2019 г.14:45

Строители уложили все балки на путепроводе трассы «Таврида» на новом объезде Симферополя

Сергей Мальгавко/ТАСС

Строители завершили монтаж железобетонных балок на путепроводе одной из будущих транспортных развязок трассы «Таврида», цитирует ТАСС сообщение, распространенное во вторник, 15-го января, пресс-службой Министерства транспорта Крыма со ссылкой на министра транспорта республики Сергея Карпова. Путепровод станет частью новой объездной дороги Симферополя, которую планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020-го года.

«Балки пролетного строения уложены на путепроводе второй транспортной развязки пятого этапа «Тавриды», который позволит водителям двигаться в сторону Севастополя, не заезжая в город. Эта развязка обеспечит съезд транспорта в Симферополь и выезд с Киевской улицы на «Тавриду», — приводит пресс-служба слова Сергея Карпова.

Как уточнили в пресс-службе генерального подрядчика строительства трассы — компании «ВАД», путепровод расположен на выезде из Симферополя. Он строится в рамках второй очереди трассы «Таврида», запуск которой намечен на декабрь 2020-го года.

Трасса «Таврида» — четырехполосная автодорога первой технической категории, которая должна стать основой развития новой транспортной системы Крыма. Изначально строительство было разделено на семь участков, шесть из которых пройдут по Республике Крым, еще один — по территории Севастополя. В 2018-м году в федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма был включен еще один участок «Тавриды» на территории Севастополя протяженностью 6,2 км.

Строительство дороги началось в 2017-м году. Ввод в эксплуатацию семи участков трассы (около 250 км) в четырехполосном исполнении запланирован на декабрь 2020-го года. Стоимость их строительства составляет 149,3 млрд. рублей, которые предусмотрены ФЦП. Восьмой участок «Тавриды», как сообщал журналистам в декабре заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, может быть запущен на год позже остальных, в 2021-м году, из-за сложного ландшафта.

Дорога проходит в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что должно значительно сократить время в пути. Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя, по расчетам Министерства транспорта Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя — менее трех.

В конце декабря 2018-го года открыли первый этап «Тавриды» — 190 км дороги в двухполосном исполнении. На многих участках дороги скоростной режим в данный момент ограничен 60 км/ч. Кроме того, из-за продолжающихся строительных работ слабо развит дорожный сервис: отсутствуют АЗС и многофункциональные зоны.