Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Столичные власти: Москва пока не готова к массовому использованию беспилотного транспорта

17 мая 2019 г.09:15

Москва пока не готова к массовому использованию беспилотного транспорта

Москва пока не готова к массовому использованию беспилотного транспорта, но работа в этом направлении начата. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 16-го мая, сообщил заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

«Этот вопрос требует тщательной проработки и подготовки, как технической, так и законодательной. Работа в этом направлении начата, но должны быть стандарты, должны быть ГОСТы, правила, законы, нормы и требования, пока ничего этого нет. Происходят разного рода индивидуальные пилотные тестирования. К массовому спросу, массовому сегменту пока ничего не готово, постепенно будем готовиться», — сказал он.

Напомним: в прошлом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает с 1-го декабря 2018-го года до 1-го марта 2022-го года в рамках эксперимента использовать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана. Ожидалось, что активное тестирование начнется весной этого года. В эксперименте примут участие шесть компаний-разработчиков беспилотных технологий, среди которых — «Яндекс», «КамАЗ», университет «Иннополис», Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и др.

На днях, 15-го мая. в Государственную Думу был внесен законопроект, устанавливающий правила эксплуатации «инновационных» транспортных средств. К таковым документ относит и автомобильные транспортные средства, управляемые дистанционно.