Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Амурской области закрывается движение по понтонному мосту через Амур между Благовещенском и Хэйхэ

1 апреля 2021 г.14:28

В Амурской области закроется понтонный мост между Благовещенском и Хэйхэ

Пресс-служба Росгранстроя

В Амурской области прекращается движение по пограничному понтонному мосту через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ, предупредили в Росгранстрое. В пресс-службе регионального Правительства уточнили, что в пятницу, 2-го апреля, транспортный переход примет последнюю партию грузовиков, а с 3-го апреля закроется для проезда.

«В связи с повышением температур окружающей среды и гидрологической обстановкой в месте установки наплавного моста между сопредельными смешанными пунктами пропуска «Благовещенск» (РФ) и «Хэйхэ» (КНР) со 2-го апреля 2021-го года приостанавливается государственный контроль по пропуску через государственную границу Российской Федерации на грузовом направлении пункта пропуска «Благовещенск» на период ледостава», — сказано в сообщении Росгранстроя.

В свою очередь, в Правительстве Амурской области назвали другую дату закрытия понтонной переправы.

«2-го апреля российские транспортные средства выполнят последний рейс по маршруту «Благовещенск-Хэйхэ-Благовещенск»», — сказано в сообщении пресс-службы. В нем уточняется, что международное сообщение на данном направлении будет прекращено с 3-го апреля.

Понтонный мост на границе Амурской области и Китая в связи с коронавирусными ограничениями в этом сезоне открыли для движения только с 15-го марта. При этом работал он исключительно на грузовом сообщении и лишь для импорта оборудования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

Напомним также, что между Благовещенском и Хэйхэ уже возведен постоянный мост. Его строительство завершилось еще в ноябре 2019-го года, в мае прошлого года он получил разрешение на ввод в эксплуатацию, однако из-за эпидемиологической обстановки транспортный переход пока так и не открыли для движения. Региональные власти регулярно называют предположительные сроки, обещая, что открытие состоится в ближайшие несколько месяцев, но эти сроки так же регулярно переносятся.