Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

С 15 марта откроется движение по понтонному мосту через Амур между Амурской областью и Китаем

11 марта 2021 г.14:40

С 15 марта откроется понтонный мост через Амур на границе с КНР

С 15-го марта возобновится движение по понтонному мосту через реку Амур на границе Амурской области и Китая, сообщает пресс-служба Росгранстроя. При этом мост будет открыт только для грузового сообщения, да и то в ограниченном режиме.

«По итогам проведенного координационного совета смешанного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Благовещенск» принято решение о возобновлении с 15-го марта 2021-го года государственного контроля на грузовом направлении», — говорится в сообщении Росгранстроя.

В пресс-службе ведомства уточняют, что пункт пропуска будет работать ежедневно с 8.00 до 21.00, однако из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса грузовые перевозки будут возможны в ограниченном режиме.

Так, в частности, экспорт российских товаров по понтонному мосту осуществляться не будет, а в качестве импорта смогут проходить только инженерное оборудование, стальные конструкциями и др. грузы, предназначенные для строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

«В случае, если объемы перевозок и транспортные мощности будут позволять, то дополнительно будет согласовываться вопрос об организации экспорта из КНР плодоовощной продукции и иных грузов и товаров», — отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что «на период работы пункта пропуска грузоперевозки будут осуществляться российскими автотранспортными средствами».