Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 1 ноября приостановлены грузовые перевозки между Благовещенском и Хэйхэ

1 ноября 2021 г.10:30

С 1 ноября приостановлены перевозки между Благовещенском и Хэйхэ

commons.wikimedia.org

С 1-го ноября приостанавливаются грузовые перевозки между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ, предупредили в пресс-службе Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области. Решение принято в связи завершением летней навигации.

Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ разделяет река Амур, из-за чего перевозки между двумя странами летом осуществляются паромами и др. судами, а зимой — по понтонному мосту. В этом году движение по понтонному мосту закрыли с 3-го апреля, а навигация по реке возобновилась через месяц, в начале мая.

С 1-го ноября летняя навигация завершена. Одновременно приостанавливаются и международные перевозки. «По информации китайской стороны, с 1-го ноября международные грузовые перевозки между Благовещенском и Хэйхэ будут приостановлены в связи с завершением летней навигации», — говорится в сообщении регионального Министерства экономического развития и внешних связей.

Вместе с тем два года назад между Благовещенском и Хэйхэ возвели постоянный мост через Амур. Все это время, правда, транспортный переход стоит закрытым, однако на прошлой неделе появилась информация, что движение по мосту могут запустить уже в ноябре этого года. Изначально по нему будет возможно только грузовое сообщение.

Проезд по мосту будет платным.