Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Россия продлевает ограничения из-за коронавируса до 1 апреля

27 февраля 2020 г.17:36

Россия продлевает ограничения из-за коронавируса до 1 апреля

Getty Images

Российские власти решили продлить до 1-го апреля все ограничительные меры, которые были введены ранее из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 26-го февраля, журналистам сообщила глава оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, вице-премьер Татьяна Голикова.

Таким образом, сухопутная граница с Китаем останется закрытой для людей (но не для грузов), а воздушное сообщение сохранится в ограниченном режиме. Речь идет также об ограничениях при проведении международных мероприятий.

Кроме того, как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, все заболевшие пневмонией в стране теперь должны будут пройти тест на наличие коронавируса.

31-го января Россия закрыла 16 пунктов пропуска на границе с Китаем. На тот момент большинство из них уже были закрыты или работали в ограниченном режиме из-за празднования Восточного Нового года. Из-за распространения коронавируса пассажирское сообщение с КНР так и не было возобновлено, грузовое железнодорожное сообщение не прекращалось и осуществляется в штатном режиме. Ограничения должны были действовать до 1-го марта.

Вспышка заболевания, вызываемого вирусом COVID-19, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019-го года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

На 27-е февраля 2020-го года число зараженных вирусом 2019-nCoV достигло 82 137 человек, 2 918 случаев заболевания зарегистрировано в 37 странах за пределами Китая. Погиб 2 801 человек, выздоровели 32 495 заболевших.