Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Разрешения на проезд к пунктам пропуска в Приморском крае продлили еще до конца мая

5 мая 2021 г.12:41

Разрешения на проезд к границе в Приморском крае продлили до конца мая

Пресс-служба Правительства Приморского края

Система электронных разрешений на проезд к пунктам пропуска в Приморском крае будет действовать еще как минимум до конца мая. Соответствующее постановление подписано губернатором региона. Систему, напомним, запустили с 1-го июня прошлого года изначально сроком на один месяц, но с тех пор ее каждый месяц продлевают.

Ограничить проезд к границе с Китаем потребовалось после того, как Китай на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции существенно сократил суточную пропускную норму грузовиков, чем вызвал большое скопление транспортных средств на пограничных переходах.

Система разрешений, введенная с 1-го июня прошлого года, предусматривает предварительную регистрацию автомобиля и оформление электронной заявки каждый раз, когда ему необходимо подъехать к границе. На основе таких заявок, в свою очередь, формируются реестры грузовиков на несколько дней вперед.

По идее, транспортное средство, которое в таком реестре не значится, проехать к пункту пропуска не может. Так, например, для контроля за такими «нарушителями» зимой возле МАПП «Краскино» специально организовали пост ГИБДД.

Считается, что подобное, по очереди, распределение транспортного потока снижает скопление грузовиков на территории пункта пропуска и помогает более равномерному пересечению границы. Изначально предполагалось, что система будет действовать до тех пор, пока Китай не снимет введенные из-за коронавируса ограничения. Иными словами, до тех пор, пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация.

Однако еще летом прошлого года в Правительстве Приморского края не исключали, что электронные разрешения на проезд к пунктам пропуска могут оставить и после пандемии — на постоянной основе.

Добавим также, что заявку на проезд к границе следует оформлять в том случае, если ее пересечение запланировано в пунктах пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка». При этом необходимо указывать конкретный пограничный переход.