Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Протестующие перевозчики зерна планируют провести съезд в Краснодарском крае

30 января 2019 г.15:19

Протестующие перевозчики зерна планируют провести съезд в Краснодарском крае

Перевозчики зерна, выступающие против недобросовестной конкуренции на рынке, собираются провести собрание в Краснодарском крае, сообщил изданию «Новая газета» один из участников протеста Андрей Грузденко.

Встреча региональных лидеров протеста может состояться уже в конце января - начале февраля 2019-го года, рассказал он. По оценке Андрея Грузденко, на сегодняшний день в акциях протеста по всей стране принимают участие более пяти тысяч человек из восьми регионов России.

Темой для обсуждения грядущей встречи станет единый для рынка перевозок тариф. «Старших своих перевозчики отправят обсуждать единый тариф с заказчиками, — рассказал Андрей Грузденко, сообщив, что к участию во встрече хотят также привлечь экспортеров сельскохозяйственной продукции, заказчиков перевозок. — Нам нужно найти решение».

Напомним, что первыми к забастовке, начавшейся 20-го января, присоединились водители в Ростовской области, в Краснодарском и Ставропольском краях. За неделю протест распространился еще на ряд регионов — Курскую, Липецкую, Воронежскую, Саратовскую и Тамбовскую области.

Официального лидера у протеста нет, однако активисты сообщили о намерении создать объединение в ближайшее время. Рабочее название структуры — Профсоюз перевозчиков сельхозпродукции, рассказал Андрей Грузденко.

Участники акции выступают против недобросовестной конкуренции и низких тарифов на рынке перевозок. Под первым перевозчики подразумевают «перегрузы»: сокращая расходы на логистику, водители вынуждены перевозить грузы, масса которых в разы превышает установленные законом нормы. По мнению перевозчиков, эта практика имеет коррупционную составляющую, так как возить грузовики с перегрузом можно из-за того, что сотрудники пунктов весового контроля закрывают глаза на нарушения.

Статьи по теме

18 января 2019 г. в 10:42

Автоперевозчики сельскохозяйственной продукции жалуются на вынужденную работу с постоянным перегрузом

24 января 2019 г. в 20:06

На юге России бастуют перевозчики зерна

25 января 2019 г. в 10:16

В Министерстве сельского хозяйства и Министерстве транспорта обещают разобраться с проблемами перевозчиков зерна

25 января 2019 г. в 14:37

Министр транспорта Ростовской области: На юге России бастуют нелегальные перевозчики

25 января 2019 г. в 17:40

ГИБДД по Ставропольскому краю: Массовых забастовок автоперевозчиков в регионе не было