Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Производство грузовиков «КамАЗ» продолжает сокращаться

12 ноября 2018 г.
Производство грузовиков «КамАЗ» продолжает сокращаться

За десять месяцев этого года «КамАЗ» снизил производство грузовиков и машинокомплектов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,8%, до 30,05 тыс. штук, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

За октябрь 2018-го года объем выпуска составил 4,221 тыс. единиц, что на 4,5% меньше, чем в октябре 2017-го года.

Как отмечают в ПАО «КамАЗ», российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в III квартале упал на 10%. «Мы адаптируем производство под спрос», — отметили в компании, комментируя снижение производства.

Напомним: в первом полугодии на предприятии, наоборот, отмечался рост производства. Тогда было выпущено на 9% машинокомплектов больше, нежели за первые шесть месяцев прошлого года. Планировалось, что к концу 2018-го года рост производства составит 13%. Однако только в сентябре выпуск грузовиков упал на 15,4%.

Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин считает, что падение продаж связано, во-первых, со снижением инвестиций в сферу автомобильных грузоперевозок, а во-вторых, с тем, что транспортные компании испытывают недостаток в водителях.

Снижение спроса на грузовые автомобили подтверждают и данные агентства «Автостат»: по итогам сентября продажи упали на 11%, по итогам августа — на 19%.