Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«КамАЗ» в 2018 году планирует нарастить продажи грузовиков на 13%

2 августа 2018 г.14:42

«КамАЗ» в 2018-м году планирует продать 43,1 тыс. грузовиков, что на 13% больше уровня 2017-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин в обращении к сотрудникам предприятия, которое размещено на сайте компании в четверг, 2-го августа.

«За счет принимаемых мер по повышению эффективности бизнеса, снижению издержек, выводу на рынок автомобилей нового модельного ряда по итогам всего года «КамАЗ» планирует выполнить бизнес-план и реализовать 43,1 тыс. грузовиков, обеспечив рост по сравнению с прошлым годом на 13%», — отметил Сергей Когогин.

По его данным, в первом полугодии «КамАЗ» произвел свыше 18 тыс. машкомплектов, что на 9% больше показателя аналогичного периода прошлого года, запасных частей отгружено более чем на 11 млрд. рублей.

Продажи «КамАЗа» в прошлом году составили 38 тыс. 192 автомобиля, что на 11% больше уровня 2016-го года. В 2017-м году «КамАЗ» выпустил на 12% больше автомобилей, чем годом ранее. Всего в прошлом году было произведено 39,5 тыс. машкомплектов.

При этом ранее сообщалось, что первое полугодие этого года «КамАЗ» отработал с убытком для себя. Чистый убыток составил 803,8 млн. рублей (первое полугодие прошлого года «КамАЗ», наоборот, завершил с прибылью в 418,9 млн. рублей), убыток от продаж превысил 233 млн. рублей.

Группа компаний «КамАЗ» входит в двадцадку ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей. Производственный комплекс группы охватывает весь технологический цикл производства грузовиков — от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Группа выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Доля компании на рынке тяжелых грузовых автомобилей России составляет 51%.