Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Преждевременное открытие не состоится: Крымский мост для грузовиков откроют все-таки не в конце сентября, а 1 октября

27 сентября 2018 г.18:59

Крымский мост для грузовиков откроют 1 октября 2018

Росавтодор сохраняет планы запустить с 1-го октября 2018-го года движение грузовиков по Крымскому мосту, который был введен в эксплуатацию в мае 2018-го года. Об этом ТАСС в среду, 26-го сентября, сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

В настоящее время поставки грузов в Крым из других регионов России ведутся через Керченскую паромную переправу, а это дольше и дороже. После открытия Крымского моста для легкового транспорта и автобусов сообщалось, что большегрузам разрешат по нему ездить с октября. Однако 22-го сентября глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочей поездки в Ставрополь сказал в интервью ТАСС, что движение по мосту для грузового транспорта откроют в конце сентября.

«Пока все в планах, да», — уточнил, в свою очередь, Роман Старовойт, отвечая на вопрос, «состоится ли запуск грузового транспорта по Крымскому мосту 1-го октября?»

Глава Росавтодора добавил, что к открытию моста для фур специалисты провели работу «по устройству верхнего слоя асфальтобетона на автомобильном подходе со стороны Керчи» и обустроили стационарные досмотровые комплексы, «которые должны быть введены в эксплуатацию 1-го октября». «На сегодняшний день подготовлена инфраструктура для приема и комфортного безопасного движения и легковых автомобилей, и грузовых транспортных средств, и автобусов», — добавил собеседник ТАСС.

По его словам, открытие моста для фур увеличит товарооборот Крыма с другими регионами России. «Это удобство, больший объем товаров можно будет доставлять, 20 минут — и ты на другом берегу», — сказал он.

По его словам, специалисты, ориентируясь на грузовые потоки через Керченскую паромную переправу, полагают, что в сутки по мосту смогут проезжать порядка 700 фур и более. «Сегодня мы имеем данные, что паромной переправой в сутки пользуется в среднем 700 грузовых автомобилей. Следовательно, наверно, стоит ожидать примерно такой поток, а, может и больше», — уточнил Роман Старовойт.

Напомним: Президент России Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста 15-го мая. Запуск грузового движения по нему был отложен из-за несоблюдения сроков работ по обеспечению безопасности моста.

Строительство железнодорожной части еще продолжается, оно должно завершиться к декабрю 2019-го года.