Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Сроки работ по обеспечению безопасности Крымского моста сдвинуты на 1 декабря 2019 года

3 мая 2018 г.17:07

Обеспечение безопасности Крымского моста

ФКУ Упрдор «Тамань»

Сроки государственного контракта на выполнение работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием и оснащением инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, сдвинуты на 1-е декабря 2019-го года, передает ТАСС со ссылкой на распоряжение Правительства.

Ранее распоряжением Правительства предусматривалось, что соответствующие работы по автодорожной части моста должны быть завершены к 30-му апреля 2018-го года, по железнодорожной части — к 1-му декабря 2019-го года.

Также изменения вносятся в обеспечение безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани: с 30-го апреля срок сдвинут на 30-е сентября.

Как ранее писал «Коммерсантъ», проблемы с оборудованием для Крымского моста касаются не только автоподходов, но и автомобильной части самого моста. Госзаказчик, ФКУ «Упрдор «Тамань», требует 22,5 млн. рублей с Управления ведомственной охраны (УВО) Министерства транспорта за неисполнение контракта на 4,5 млрд. рублей. Завершение работ намечено на конец апреля, но проект еще не одобрен Главгосэкспертизой. В результате, сообщали источники издания, знакомые с проектом, сроки запуска движения грузовиков по мосту, уже отложенные на осень, могут дополнительно затянуться.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщал, что грузовики поедут по Крымскому мосту ориентировочно в октябре. При этом, по его словам, безопасность моста будет гарантированно обеспечена в необходимом объеме для проезда легкового транспорта и автобусов.

В связи с планами строителей Крымского моста ввести его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018-го года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив.

На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки.

Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе — в конце 2018-го года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста: такой транспорт сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части.

Минтранс сообщал, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста) без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь-Симферополь.