Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Открыть Крымский мост для грузовиков планируют 1 октября

16 мая 2018 г.12:34

Открыть Крымский мост для грузовиков планируют 1 октября 2018

Открытие движения по Крымскому мосту для грузовиков планируется с 1-го октября, передает ТАСС заявление главы Росавтодора Романа Старовойта, сделанное в ходе разговора с журналистами.

«Мы планируем открыть движение грузовиков осенью этого года, на сегодняшний день планируется такая дата», — сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли открыто движение по мосту для грузовых машин с 1-го октября. При этом Роман Старовойт отметил, что для грузовиков, как и для легковых машин, проезд по мосту будет бесплатным.

Ранее в соответствии с распоряжением Правительства срок контракта на обеспечение безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани был сдвинут с 30-го апреля на 30-е сентября.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в апреле сообщал, что грузовики поедут по Крымскому мосту ориентировочно в октябре. Министерство ввело поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив: на первом этапе, сразу после ввода моста, проезд открывают для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Движение грузового транспорта должно начаться на втором этапе — в конце 2018-го года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста: такой транспорт сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части.

Как сообщалось, 9-го мая 2018-го года заказчик строительства моста — управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» — принял автодорожную часть моста. Движение для легковых автомобилей по мосту открылось в 05:30 мск 16-го мая.

Россия начала строить Крымский мост в феврале 2016-го года. Общая стоимость проекта — 228 млрд. рублей. Транспортный переход через Керченский пролив, который соединит Крымский полуостров с другими регионами России, возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020-го года» без привлечения внебюджетного финансирования.