Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Под Волгоградом до конца года отремонтируют 20 км федеральной трассы Р-228

30 июля 2020 г.14:46

Под Волгоградом до конца года отремонтируют 20 км трассы Р-228

Администрация Волгоградской области

Ремонт 20-километрового участка федеральной трассы Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» завершится в 2020-м году. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 29-го июля, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, проинспектировав на месте ход выполнения работ.

«Мы помним, какой эта дорога была в 2014-м году, какие вопросы были к безопасности движения, — отметил губернатор. — За эти годы почти 90% приведено в нормативное состояние, в этом году еще 20 км дороги сделаем».

Андрей Бочаров также подчеркнул, что на сызранском направлении много мостов, которые нуждаются в ремонте, один из них — через реку Ерзовка в Городищенском районе, который должны полностью привести в порядок в течение 2020-2022 годов.

В свою очередь, начальник ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Юрий Сорокин рассказал, что мост через Ерзовку протяженностью 271 метр был построен в 1990-е годы, за почти 30 лет эксплуатации на нем образовались дефекты, влияющие на грузоподъемность и безопасность сооружения.

Ремонт левой части сооружения начали в апреле 2020-го года: специалистам предстоит обновить гидроизоляцию, водоотводы, заменить асфальтобетонное покрытие, привести к нормативу пешеходные дорожки с лестничными сходами. Точно такие же работы запланированы и на правой стороне моста, их выполнят в течение 2021-2022 годов.

«В результате мы восстановим грузоподъемность искусственного сооружения до 20 тонн, приведем в нормативное состояние проезжую часть моста и подходы к нему, а также полностью обустроим пешеходные дорожки», — указал Юрий Сорокин.

В целом, как отметили в Администрации Волгоградской области, до 2024-го года в регионе должны реализовать не менее 240 крупных дорожных проектов, в том числе построить III и IV очереди пускового комплекса моста через Волгу, завершить реконструкцию мостового перехода по плотине Волжской ГЭС, построить новый мост через Волго-Донской судоходный канал и 12 км дороги в обход Волгограда.