Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

«Платон» зафиксировал мартовский рост поставок продукции в Россию

25 марта 2020 г.16:47

«Платон» зафиксировал мартовский рост поставок продукции в Россию

РТИТС

«РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС, оператор «Платона») зафиксировали увеличение поставок продукции в Россию в марте на фоне повышения спроса на них из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, сообщил генеральный директор РТИТС Антон Замков. Это подтверждает стабильность экспорта и импорта товаров грузовым автомобильным транспортом, в том числе социально значимых продуктов первой необходимости

На прошлой неделе на фоне ситуации с коронавирусом в России был зафиксирован рост спроса на продукты питания. На данный момент, по информации Министерства промышленности и торговли, ситуация стабилизировалась и вернулась к прошлогоднему уровню.

«За период с начала марта въехало уже более 180 тыс. грузовиков, выехало — 199 тыс. С учетом того, что еще неделя до конца марта, то этот показатель превысит данные февраля — 206 тыс. въездов», — сказал Антон Замков.

«Цифровая инфраструктура государственной системы «Платон» позволяет получать достоверную и юридически значимую информацию для мониторинга ситуации во время пандемии коронавируса. Мы ежедневно передаем статистику в Министерство транспорта России. Она может использоваться для анализа ситуации Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, оперативным штабом по мониторингу и контролю за распространением коронавируса и Министерством экономического развития», — добавил Антон Замков.

Именно это стало официальной причиной того, что приостановка «Платона» не вошла в список льгот, которые государство вводит для перевозчиков на фоне пандемии. По словам источника ТАСС, «Платон» слишком важен для контроля грузоперевозок в сложившихся условиях. Однако власти временно отменили весогабаритный контроль для транспортных средств, перевозящих товары первой необходимости (в том числе продукты питания), в период с 21-го марта по 25-е апреля 2020-го года.

Как ранее сообщал председатель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков, российские ретейлеры готовы обеспечить запасы продуктов и сохранить каналы их доставки при любом развитии ситуации с коронавирусом.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019-го года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 170 стран и территорий и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 418 тыс. человек, зафиксировано более 18 тыс. смертельных исходов.

В России зарегистрировано 638 случаев заражения, 22 человека вылечились и выписаны из больниц. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.