Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

План ремонта дорог в 2021 году в Томской области увеличили на 25%

16 октября 2020 г.12:25

План ремонта дорог в 2021 году в Томской области увеличили на 25%

bkdrf.ru

В следующем году власти Томской области планируют отремонтировать в рамках национального проекта около 200 км дорог, что на 25% больше, чем в этом году, ссылается ТАСС на пресс-службу региональной Администрации. Чтобы определить перечень объектов, которые приведут в нормативное состояние, в ноябре организуют встречу с местными жителями.

Изначально в этом году в Томской области был запланирован ремонт 32 объектов протяженностью 146 км, а также строительство подъездной дороги к терминалу международного томского аэропорта «Богашево». Эти работы в регионе завершили к концу сентября.

Благодаря быстрым темпам ремонта в конце августа Томская область вошла в число 14 регионов, досрочно выполняющих план национального проекта, и получила от Правительства РФ дополнительно 340 млн. рублей на приведение в нормативное состояние еще четырех участков дорог регионального значения протяженностью около 40 км.

Вместе с тем в 2021-м году в регионе намерены отремонтировать еще больше дорог. «На 2021-й год в регионе в рамках дорожного нацпроекта планируется отремонтировать 200 км», — говорится в сообщении пресс-службы областной Администрации.

Уточняется, что в ноябре этого года власти проведут с жителями региона встречу, чтобы определить, какие объекты необходимо привести в нормативное состояние в первую очередь.

«Жители региона активно участвуют в контроле масштабного преобразования транспортной инфраструктуры по национальному дорожному проекту — начиная с выбора объектов до приемки выполненных работ. Губернатор Сергей Жвачкин требует, чтобы в этом контроле обязательно принимали участие активисты ОНФ, другие неравнодушные общественники, а их замечания и предложения обязательно учитывались», — приводятся в сообщении слова вице-губернатора Игоря Шатурный.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Он предусматривает увеличение к концу 2024-го года доли региональных дорог в нормативном состоянии с 42,4% до 50,9% и аналогичных дорог в агломерациях (население — свыше 200 тыс. человек) с 42% до 85%.

Со следующего года в проект включат ремонт аварийных мостов и путепроводов (к 2030-му году должны реконструировать более 4 тыс. искусственных сооружений), а с 2025-го года его распространят на небольшие (от 100 тыс. до 200 тыс. человек) агломерации и города на Дальнем Востоке с населением от 20 тыс. человек с тем, чтобы к 2030-му году доля нормативных дорог здесь тоже составила 85%.

В свою очередь, ремонт региональных трасс также будет продолжаться: запланировано, что к 2030-му году показатель качества для них достигнет 60%.