Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Первый участок трассы «Казань-Екатеринбург» в Татарстане введут уже в 2022 году

20 апреля 2022 г.12:20

Первый участок трассы «Казань-Екатеринбург» в Татарстане введут в 2022 году

Росавтодор

Первый участок будущей скоростной трассы «Казань-Екатеринбург» в Татарстане откроют для движения уже осенью текущего года, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Правда, речь идет не о строительстве нового участка, а о реконструкции уже действующего отрезка федеральной трассы М-7 «Волга».

В ходе работ 6-километровый участок трассы М-7 «Волга» в Актанышском районе Татарстана (с 1155-го по 1161-й километр) расширят до четырех полос движения, там также усилят имеющиеся дорожные конструкции, отремонтируют пересечения с второстепенными дорогами и примыкания к ним, укрепят обочины и разделительную полосу.

Реконструкцию, которая уже проводится, должны завершить осенью 2022-го года.

Напомним: трасса «Казань-Екатеринбург» станет продолжением новой магистрали М-12 «Москва-Казань». Однако в отличие от трассы от Москвы до столицы Татарстана, которая будет полностью построена с нуля, проект дороги между Казанью и Екатеринбургом предусматривает как новые участки, так и реконструкцию действующих.

В целом, из 811 км трассы с нуля проложат только около 356 км. Это — обход Набережных Челнов и Нижнекамска в Татарстане (81 км), строительство которого уже началось, и участок «Дюртюли-Ачит» (275 км) на территории Башкортостана, Пермского края и Свердловской области.

В свою очередь, в Свердловской области в рамках нового скоростного маршрута реконструируют отрезки трассы Р-242 «Пермь-Екатеринбург». Причем первые капитально отремонтированные участки ввели еще в декабре прошлого года.

Полностью завершить работы над проектом транспортного коридора «Казань-Екатеринбург» и запустить движение на всех участках должны в 2024-м году. К этому же времени должны построить и магистраль «Москва-Казань».

В дальнейшем, скоростной маршрут планируют продлить к границам Китая и Монголии.